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 Salvado

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CristiEsperanza

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MensajeTema: Salvado   Jue Abr 08, 2010 12:41 pm

Dudita: el salvado de avena o de trigo se incluyen en la fase 1?? Ya saben que estoy en la 2 pero si alguien me pregunta por la 1 no quiero decir macanas.
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ami

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MensajeTema: Re: Salvado   Jue Abr 08, 2010 1:20 pm

El salvado es de la fase 2 y la ración es la misma que de los otros carbs o sea 1/2 taza antes de cocinarla, o se la pueden añadir a harina integral de trigo para hacer torticas (pancakes). Para variar a veces yo preparo el salvado de avena para el desayuno, con leche y Splenda y queda muy rico. Hasta le puedes incorporar un huevo batido bien rápido y queda como una crema.
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CristiEsperanza

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MensajeTema: Re: Salvado   Jue Abr 08, 2010 1:26 pm

Gracias Ami!
Tengo ganas de inventar alguna masa para tarta, voy a ver que sale y después te cuento.
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ami

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MensajeTema: Re: Salvado   Jue Abr 08, 2010 3:27 pm

Uso esta receta, a veces le pongo menos leche. También sale rica usando linaza en polvo (flaxmeal) o la combinación de linaza y harina de trigo integral. Me imagino que queda bien usando el salvado ya sea de avena o de trigo ya que yo uso mucho la de avena.

Base para Pasteles o Galleticas - F2

1/4 taza de margarina, blanda
1/2 taza de Splenda
1/4 cucharadita de vainilla
1 1/2 tazas de harina de trigo intergral
1/4 cucharadita de polvo para hornear
1/4 cucharadita de bicarbonato de soda
1/4 cucharadita de sal
1/4 taza de leche descremada

Mezcle la margarina con Splenda, añada los otros ingredients hasta que esté todo bien junto.
Presione en un plato para pastels sin engrasar y hornee por 10 minutos a 350F.
Tenga cuidado de que no se queme.

También puede hacer galleticas con la misma mezcla.
Haga bolas de una pulgada.
Colóquelas en papel encerado.
Cúbralas con papel plástico y aplástelas con el fondo de un vaso.
Coloque las galleticas en una tártara para hornear y hornéelas por 10 minutos a 350F.
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CristiEsperanza

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MensajeTema: Re: Salvado   Vie Abr 09, 2010 5:45 am

Lo voy a hacer para el fin de semana así me lo llevo a la casita del río y reparto, jejej
Ahora Ami, tengo una dudita con respecto a la margarina, en alguna parte leí que la margarina no era tan saludable como la mantequilla puesto que se trata de aceite hidrogenado y todo lo que sea hidrogenado parece ser no muy saludable, sabés algo sobre esto? Tks.
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ami

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MensajeTema: Re: Salvado   Vie Abr 09, 2010 10:00 am

Ahorita NO tengo tiempo para traducir este artículo de la SBD sobre mantequilla vs. margarina, aquí te lo pongo en inglés a ver si lo comprendes.
En pocas palabras dice que la mantequilla tiene muchas grasas saturadas y la que podemos comer es la margarina que NO tenga aceites hidrogenados o sea que se convierten en trans fats.
Aquí te ve el artículo:

Which Is Better: Butter or Margarine?


In TV commercials and in supermarkets across the country, butter and
margarine face off in an effort to win over consumers. But which is
considered South Beach Diet-friendly?

The answer is trans-fat-free margarine. The reason lies in the
different types of fats contained in butter and margarine. Butter,
made from animal fats, is high in artery-clogging saturated fats.
Margarine, on the other hand, is made with vegetable oil, so it
contains mainly polyunsaturated fat. But don't be deceived! While
margarine contains less saturated fat than butter, the hard
varieties (like stick margarine) are high in dangerous trans fats.

Trans fats are manufactured in a process called hydrogenation, in
which liquid vegetable oils are transformed into solid fats. Trans
fats are used in foods like crackers, cookies, and pastries to
improve their flavor and texture and to extend their shelf life.
Like saturated fats, trans fats raise LDL ("bad") cholesterol, but
trans fats have also been shown to lower levels of HDL ("good")
cholesterol. Trans fats may therefore pose greater health risks than
saturated fats.

Even so, when it comes to spreads, butter isn't best! The healthiest
choice is a trans-fat-free liquid or tub margarine. And because in
January 2006 the Food and Drug Administration required that the
trans fat content of packaged foods be included on the Nutrition
Facts panel, it's easy to make an informed decision about which
products to buy.

If you've been diagnosed with high cholesterol, you may elect to use
one of the cholesterol-lowering margarine spreads made with
phytosterols, also known as plant stanol esters. These compounds,
found in sources like soybean oils, can assist in reducing blood
cholesterol levels. One last piece of advice: Use all fats in
moderation.
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MensajeTema: Re: Salvado   Vie Abr 09, 2010 10:48 am

Tks Ami for your crystal clear explanation!!!! You are my personal Wikipedia Very Happy - So, next step, look for trans-fat free margarine.

Flavia, investigaste cual es la margarina en Argentina que dice libre de grasas trans?
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CristiEsperanza

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MensajeTema: Re: Salvado   Vie Abr 09, 2010 12:46 pm

ya está...ya está...encontré la margarina sin grasas trans!
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ami

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MensajeTema: Re: Salvado   Vie Abr 09, 2010 2:14 pm

Qué bueno, yo uso una que se llama "I can't believe is not butter" y uso la que es un spray. En realidad casi o uso ninguna, sino para hornear. Generalmente uso aceite de oliva o de canola.
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MensajeTema: Re: Salvado   Vie Abr 09, 2010 2:31 pm

Si, Ami, acá también uso un spray con sabor manteca (hay otro sin gusto y otro con gusto a oliva)
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MensajeTema: germen de trigo   Vie Jul 30, 2010 9:04 am

Ami, una duda más de la familia cereales, el germen de trigo...también en F2 verdad? La pregunta viene por lo siguiente: me gusta espolvorear una cucharada de gérmen de trigo sobre el caldo para darle un toquecito de sólido, que me decís?
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