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 Todo sobre las Legumbres (frijoles, lentejas, soya)

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ami



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MensajeTema: Todo sobre las Legumbres (frijoles, lentejas, soya)   Sáb Mar 01, 2008 10:32 pm

Beneficios de las Legumbres

El consumo de las legumbres es benéfico para evitar algunas enfermedades comunes entre otras:
La Arteriosclerosis
Diabetes
Gota
Ataque Cardíaco
Colesterol alto
Indigestión
Irritaciones Intestinales
Enfermedad de Parkinson

En la dieta South Beach no solo son aceptables en todas las fases sino que se recomiendan añadir a tus menús para evitar lo que llamamos el flu de SBD especialmente en la Fase 1.
Se recomienda 1/3 a 1/2 taza de frijoles (caraotas, habichuelas o como les llamen en tu país), por comida, pero se pueden comer en más de una comida.

Contando Frijoles

1 lata de 15 oz. De frijoles = 1 1/2 tasas de frijoles cocidos, sin el líquido.
1 lb. de frijoles secos = 6 tasas de frijoles cocidos, sin el líquido.
1 lb. de frijoles secos = 2 tasa de frijoles secos.

Consejos útiles:
1. Si la receta lleva tomates, jugo de limón, vino o vinagre, añádalo cuando los frijoles estén casi listos. Los ácidos retardan que se ablanden los frijoles.
2. Para prevenir que se rompa la piel de los frijoles, cocine los frijoles a temperatura bien baja y no los revuelva mucho.
3. Los frijoles le ayudan a suprimir su apetito por horas.

Las investigaciones han descubierto que comiendo frijoles puede suprimir su apetito hasta por 4 horas.
En un estudio suizo, personas que consumieron frijoles como parte de su comida no tuvieron hambre tan pronto como si hubieran consumido papas que se digieren más rápidamente.
En un estudio siguiente, los científicos encontraron que las personas que están siguiendo un regimiento para perder peso, se sintieron más satisfechas consumiendo un plato de frijoles en cada comida.
Los científicos creen que los frijoles previenen el hambre porque se demoran más para ser digeridos. Esto causa un incremento lento y meditado del nivel de azúcar en la sangre por lo menos de 3 a 4 horas.
Esto es importante para los diabéticos. Pero mantener el azúcar nivelada es importante para no diabéticos también. Puede hasta prevenir la diabetes. Se cree que altos niveles de insulina reducen la sensibilidad de los receptores de insulina, lo cual en algunas personas pueden contribuir al desarrollo de la diabetes.
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Frijoles de Cabecita Negra - F2
Sirve 4

1 libra de frijoles de cabecita negra
4 tazas de agua
1 rebanada de tocineta de pavo
1/2 taza de cebolla picada
2 ramas de apio picadas
Sal y pimienta al gusto
1/2 cucharadita de Splenda
2 cucharadas de salsa estilo Wostershire

Limpie y remoje los frijoles la noche anterior o por unas horas.
Bote el agua y coloque los frijoles en su olla de cocinar lento.
Cocine los frijoles por lo menos por 1 o 2 horas en alto, baje el fuego y cocine por 8 a 9 horas. Bote el agua.
En una sartén cocine la tocineta y los demás ingredientes.
Añada a los frijoles.
Si no tiene tiempo, use una lata de frijoles pre-cocidos y añada el sofrito anterior.
Puede sustituir 3 paquetes de frijoles congelados por los secos. Solo use 2 tazas de agua.
Sírvalos con arroz marrón (brown rice), o con pan de maíz.
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MensajeTema: Re: Todo sobre las Legumbres (frijoles, lentejas, soya)   Sáb Mar 01, 2008 10:33 pm

Frijoles Rojos Estilo Mejicano - F1

1 libra de frijoles rojos secos (caraotas rojas, o zaragozas, remojadas desde la noche anterior)
4 tazas de agua fría
1 cebolla grande picada
1 lata de tomates
2 dientes de ajo machadados
1 cucharadita de picante o 2 cucharaditas de polvo para chili
Sal y pimienta al gusto
2 rebanadas de tocineta de pavo

Bote el agua donde remojó los frijoles.
Ponga los frijoles en la olla estilo COOKER o en una olla grande con tapa estilo Dutch.
Añada agua y todos los ingredientes
Tape y cocine a fuego alto por 2 horas, luego cocine a fuego lento por 8 horas.
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MensajeTema: Re: Todo sobre las Legumbres (frijoles, lentejas, soya)   Sáb Mar 01, 2008 10:36 pm

Aprendamos acerca de las legumbres

¿Qué es una legumbre?
Una legumbre es la vaina de una planta tales como alverjas, frijoles, porotos, que pertenecen a la misma familia de plantas (leguminosae, o fabaceae). Las legumbres suministran una fuente de alimento para los humanos y animales. Son ricas en proteínas y contienen muchos de los aminoácidos esenciales. La gente obtiene proteínas de las alverjas, frijoles, maní y soya, mientras que los animales lo obtienen de la alfalfa (Lucerna) y trébol, que al mismo tiempo lo pasan a los seres humanos cuando comemos los animales.

Los humanos consumen las frutas y las semillas de las legumbres en el estado fresco y las semillas secas. Si comes habichuelas verdes, estás comiendo la fruta (la vaina) y la semilla (lo de adentro de la vaina). Comparado a los cereales, las legumbres tienen más proteínas, generalmente contienen por lo menos 25% de proteínas.

Clases de legumbres:
Una especie de legumbre, Phaseolus vulgaris, incluye la mayoría de los frijoles o porotos frecuentes en nuestra cocina. Diferentes tipos de P. vulgaris incluye: frijoles pintaos, judías, y diferentes tipos de habichuelas verdes, que se cosechan y se consumen cuando la fruta todavía está inmadura o verde.

Otros tipos de legumbres (especies diferentes a las P. Vulgaris) incluyen las zaragozas blancas y verdes, frijoles negros, blancos, y rojos. Los garbanzos, frijoles de cabecita negra, lentejas y soya. Los manís o cacahuetes, por su puesto, son legumbres muy populares, ricos en proteínas y aceite (30% de proteínas, 48% de aceite, 12% de carbohidratos).

Las Lentejas:
Originarias del Asia Central, las lentejas son legumbres pequeñas, redondas, marrones, coloradas, o verdosas que crecen en un arbusto. Las lentejas son populares en los menús mediterráneos y del cercano oriente, especialmente en la India, donde las cocinan y hacen un puré llamado dhal. También preparan unas galletas con la harina de lentejas que se llaman pappadams. En los Estados Unidos se comen generalmente en sopa.
Variedades:
Las lentejas son agrupadas de acuerdo al tamaño. Las venden secas tan pronto como maduran en la planta.
Existen docenas de clases de lentejas en adición de las más comunes morenas que se conocen en el Oeste, con colores desde amarillo, anaranjado o verde.
Lea más aquí: http://tinyurl.com/6g4nv

Aquí tienes una receta para Sopa de Lentejas - Fase 1
1 cucharada de aceite de olivas
2 cebollas picadas
1 pimentón picado
1 cucharadita de orégano picado
1/4 cucharadita de ají picante
3 1/2 tazas de consomé de vegetales o de pollo
1 1/2 tazas de agua
1 1/2 tazas de lentejas
Sal y pimienta al gusto

En una olla grande, ponga a calentar el aceite. Añada la cebolla, cocínela por 10 minutos aproximadamente o hasta que esté dorada.
Añada le pimentón, orégano, y el ají picante. Cocínelos por 2 minutos más.
Añada el consomé, agua y 1 taza de lentejas, sal y pimienta. Hágalo hervir, reduzca el calor. Cocine a fuego lento por 15 minutos.
Añada el resto de las lentejas y cocine destapados por 5 minutos más o hasta que las lentejas estén tiernas. Añada más sal si es necesario y adorne con orégano fresco.
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MensajeTema: Re: Todo sobre las Legumbres (frijoles, lentejas, soya)   Sáb Mar 01, 2008 10:37 pm

Cómo preparar frijoles frescosEstas instrucciones son del manual de mi "crockpot".
FRIJOLES:
En lugar de remojar los frijoles la noche anterior, cocínelos toda la noche en su crockpot a fuego lento con agua y 1 cucharadita de bicarbonato de soda, o cocínelos parcialmente, especialmente si el agua de su área tiene muchos minerales.
Bote el agua y añada los otros ingredientes. Cocínelos de acuerdo al tipo de frijoles, generalmente de 8 a 9 horas hasta que estén blandos.
No añada azúcar o tomates hasta que los frijoles estén blandos.
Si no tiene un crockpot o slow cooker, puede seguir estas instrucciones usando una olla grande tipo Dutch oven con una buena tapa.

Ami
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MensajeTema: Re: Todo sobre las Legumbres (frijoles, lentejas, soya)   Sáb Mar 01, 2008 10:44 pm

Frijoles de Soya Verde -

Los frijoles de soya verde, llamados Edamame en Japón y Mao Dou en China, es cultivado especialmente para ser cosechado cuando todavía está tierno.
La planta crece en clima cálido. La planta produce vainitas que son cosechadas al mismo tiempo.

Cómo Prepararlos:
Hierva las vainitas en agua con sal o sin sal por 10 minutos o póngalas en el microondas por unos 5 minutos con 1 cucharada de agua.
Edamame es una excelente legumbre como vegetal o como merienda en lugar de palomitas de maíz.
En China sacan los frijolitos de las vainitas y los mezclan con carne o con otros vegetales en varios platos.
Los frijoles son muy sabrosos.

***Notas de Ami:
Los puedes comprar congelados en las tiendas de productos saludables (health food store) o en las tiendas corrientes. En las 2 primeras ocasiones los compré con las vainitas y en la última ocasión los compré desvainados.
Después de cocinarlos con sal en el microondas les agrego 1 cucharada de aceite de olivas.
Son muy sabrosos y saludables. 1/4 taza de Edamame contiene 8g proteina, 9g carbohydratos, 4g fibra y 100 calorías.

Ami
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MensajeTema: Re: Todo sobre las Legumbres (frijoles, lentejas, soya)   Sáb Mar 01, 2008 10:46 pm

¿Sabes que es el tofu?

Todo el mundo lo ha oído mencionar, muchas tiendas lo venden, ya sea que sepas lo que es o no, lo hayas comido, lo más probable es que no sabes mucho sobre el tofu. Es posible que lo hayas comido en algún restaurante Chino y pensaste que era pollo, pero es tofu.
El queso es a la leche lo que el tofu es a la soya. Así como la vaca da leche, la soya produce leche de soya. Así como la leche de vaca se separa en cuajada y suero en la producción del queso, la leche de soya se separa en cuajada y suero para formar el tofu.

La proteína de la soya es completa. Tiene todos los 8 aminoácidos esenciales. En este respecto, la soya no es un fríjol ordinario. Es un verdadero regalo de Dios. Irónicamente, el valor de la soya es entendido parcialmente en el Oeste.
Los Estados Unidos producen 2/3 de la producción de soya y la utiliza para alimentar animales. La soya tiene la habilidad de proveer 30% más proteínas por hectárea que cualquier otro cultivo, y 20 veces la proteína por hectárea dedicada al ganado.

Estas ideas fueron publicadas en otro grupo hace un tiempo:

Macarrones y queso - F1
Una de mis ideas favoritas en lo siguiente - como macarrones y queso:
1. Corte el bloque de tofu en pedazos delgados y escurra bien, colóquelo en medio de toallas de papel absorbente, con un plato encima para sacarle el líquido.
2. Rocíe un plato con aceite para cocinar tipo PAM.
3. Ponga el tofu en el plato.
4. Mezcle queso amarillo tipo cheddar, tanto como quiera con 1/4 de taza de crema de leche de baja grasa, 1 huevo, 1/4 cucharadite de mostaza en polvo, y un poco de ajo en polvo.
5. Añada la mezcla al tofu y hornéelo a 350 F por 30 minutos, o hasta que el queso empiece a dorar.
6. Añada más queso y hornéelo un poco más hasta que el queso empiece a derretir.
7. Añada sal y pimienta al gusto.

Encontré este artículo en otra lista:
COCINANDO CON TOFU

* La mayoría de las recetas en el Oeste usan el tofu como un sustituto de la carne, especialmente en la cocina vegetariana, pero el tofu se puede también utilizar en los menús bajos en carbohidratos.
* El tofu si no se le saca el líquido, produce mucho líquido en algunas recetas
* El tofu es un excelente sustituto de los almidones. Combine con las carnes, queso, vegetales, y hasta con huevos, absorbe los sabores y añade proteína y textura a muchos platos. Algunas de las posibilidades son las siguientes:
1. .use tajadas delgadas de tofu en lugar de pasta para preparar lasagna, fetuchini Alfredo, espagueti etc.
2. Use cubos de tofu en lugar de carne en el chili.
3. Use cubos de tofu o puré en las sopas y cremas.
4. Use tofu en platos de carne y salsas en lugar de pasta o arroz. El tofu absorberá la salsa y brindará sabor y textura al plato. Asegúrese de cocinarlo suficientemente para darle una textura placentera.
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MensajeTema: Contando Frijoles   Lun Mar 10, 2008 10:53 pm

Contando Frijoles

1 lata de 15 oz. De frijoles = 1 1/2 tasas de frijoles cocidos, sin el líquido.
1 lb. de frijoles secos = 6 tasas de frijoles cocidos, sin el líquido.
1 lb. de frijoles secos = 2 tasa de frijoles secos.

Consejos útiles:

1. Si la receta lleva tomates, jugo de limón, vino o vinagre, añádalo cuando los frijoles estén casi listos. Los ácidos retardan que se ablanden los frijoles.
2. Para prevenir que se rompa la piel de los frijoles, cocine los frijoles a temperatura bien baja y no los revuelva mucho.
3. Los frijoles le ayudan a suprimir su apetito por horas.

Las investigaciones han descubierto que comiendo frijoles puede suprimir su apetito hasta por 4 horas.
En un estudio suizo, personas que consumieron frijoles como parte de su comida no tuvieron hambre tan pronto como si hubieran consumido papas que se digieren más rápidamente.
En un estudio siguiente, los científicos encontraron que las personas que están siguiendo un regimiento para perder peso, se sintieron más satisfechas consumiendo un plato de frijoles en cada comida.
Los científicos creen que los frijoles previenen el hambre porque se demoran más para ser digeridos. Esto causa un incremento lento y meditado del nivel de azúcar en la sangre por lo menos de 3 a 4 horas.
Esto es importante para los diabéticos. Pero mantener el azúcar nivelada es importante para no diabéticos también. Puede hasta prevenir la diabetes. Se cree que altos niveles de insulina reducen la sensibilidad de los receptores de insulina, lo cual en algunas personas pueden contribuir al desarrollo de la diabetes.
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MensajeTema: La Ultima Palabra Sobre la Soya/DD-2-17-06   Sáb Mar 29, 2008 8:58 pm

La Ultima Palabra Sobre la Soya/DD-2-17-06

Por muchos años, la proteína de soya ha sido considerada como una manera natural de bajar el colesterol y por tanto, reducir el riesgo de enfermedades cardíacas.
En efecto, las evidencias fueron tan creíbles que en 1999 la Administración de Alimentos de los Estados Unidos permitió a compañías publicar en sus etiquetas que los productos de soya reducen el riesgo de enfermedades cardíacas.

En el año 2000, la Asociación Americana del Corazón(AAC)recomendó que los productos de soya fueran incluidos en las dietas para conservar saludable el corazón. Por lo tanto compañías empezaron a producir productos de buen sabor de soya - desde imitación de salchichas hasta cereales a base de soya - para tentar hasta los carnívoros a considerar la soya.

Aún, hay mucha controversia alrededor de los beneficios que proclama la soya y los últimos estudios dudan los beneficios atribuidos a la soya.
Un comité de la AAC revisó las evidencias de 22 ensayos al azar para evaluar los beneficios de bajar el colesterol que muchos expertos creen ser responsable a los efectos beneficiosos de la proteína de soya y isoflavones, un compuesto natural en la soya con propiedades similares al estrógeno que muchos expertos creen ser responsable a los efectos beneficiosos de la soya.

Los resultados, publicados en la revista de Febrero 14, 2006 de la Asociación Americana del Corazón sugieren que la proteína de soya baja el LDL solo 3%.
Además, el efecto de la proteína de soya en el colesterol HDL (el bueno), triglecerides, lipoproteína A (una partícula en la sangre conectada con alto riesgo de enfermedades del corazón), y presión arterial fueron insuficientes.
El estudio encontró que los isoflavones de soya tienen un efecto inconsecuente en las medidas anteriores.

De todos modos seguimos enamorados de los productos de soya - y también la AAC. Los productos de soya contienen alto nivel de proteína y bajo nivel de grasas saturadas. La dieta South Beach recomienda reemplazar las grasas saturadas por no saturadas lo cual es una buena estrategia cuando se tiene en cuenta la salud del corazón, por tanto es lógico incluir productos de soya en tus menús. Para hacerlo, sofrita tofu en lugar de carne de res, reemplaza los perros calientes por la versión de soya, y bebe leche de soya de baja grasa. Lee los membretes con cuidado para que te asegures que los productos que escoges no se les haya añadido azúcares. También, busca productos que contengan 6 gramos o menos de grasa por 2 o 3 onzas de ración.
Mientras los productos de soya siguen siendo un tópico sensible, la AAC previene en contra del uso de suplementos de isoflavone debido al potencial efecto dañino con relación al cáncer de los senos, endometrio y de la próstata.
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