La Dieta South Beach - Foro en español

Comunidad y apoyo Dieta South Beach en español
 
ÍndiceFAQBuscarRegistrarseMiembrosGrupos de UsuariosConectarse

Comparte | 
 

 REQUESON

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
roxy87



Cantidad de envíos : 5
Edad : 29
Viviendo en : cordoba
Pais de Origen : argentina
Fecha de inscripción : 21/04/2012

MensajeTema: REQUESON   Lun Abr 30, 2012 7:12 am

Chicas, tengo una duda con el significado de REQUESON... en Argentina serìa lo que llamamos ricotta?
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
lucia

avatar

Cantidad de envíos : 421
Edad : 65
Viviendo en : España ( Albacete )
Pais de Origen : España
Fecha de inscripción : 17/05/2009

MensajeTema: Re: REQUESON   Jue Mayo 03, 2012 7:27 am

roxy87 escribió:
Chicas, tengo una duda con el significado de REQUESON... en Argentina serìa lo que llamamos ricotta?

Esto lo he encontrado en Google, espero se resuelvan tus dudas.

Es cada muy habitual encontrar la ricotta entre los ingredientes de una receta, si te encuentras en el caso, no hay ningún problema, pocas diferencias hay entre requesón y ricotta. Quizá la ricotta sea menos húmeda y algo más dulce, y se puede encontrar en grandes superficies fácilmente, pero no todas son igual de buenas.

Nosotros llamamos requesón al queso fresco de pasta blanca, de sabor suave, generalmente neutro y de textura blanda y granulosa. En algunos países sudamericanos le llaman ricota que procede de la denominación del mismo tipo de queso en Italia denominado ricotta (del latín recocta “recocida”). Pero en realidad, el requesón no es queso, ya que se elabora a partir del suero de la leche que sobra de la elaboración de otros quesos y que se deja fermentar con bacterias lácticas.

Parece que la cocina italiana le da más valor a la ricotta que nosotros al requesón, encontramos muchas recetas que cuentan con la ricotta entre sus ingredientes, tanto en platos salados como en postres y elaboraciones dulces. A nosotros nos llaman la atención todos los platos que la incluyen, nos encanta en platos de pasta, en pizza, en ensaladas, sobre una tostada con aguacate y miel, en la tarta de queso… las aplicaciones son casi infinitas.

En España se elabora requesón a partir de la leche de vaca, de cabra y de oveja, aunque actualmente el que más se produce es el de vaca. Parece ser que en Italia conservan más la producción de ricotta ovina y caprina, incluso de búfala, además de la demandada ricotta de vaca.

Dependiendo del animal del que proceda la leche, el requesón o la ricotta tendrán un contenido en grasas más o menos elevado, pero generalmente inferior a los quesos curados. Y cabe destacar su valor nutritivo, resulta más proteico que la leche, al estar elaborado con el suero ofrece todos los aminoácidos esenciales que sus proteínas contienen, aunque el contenido en calcio es inferior.

A la hora de hacer dietas de adelgazamiento es común recurrir al requesón o a la ricotta dados sus valores nutritivos, el reducido contenido graso y en consecuencia, por contener menos calorías. Una recomendación es comprobar, siempre que sea posible, la tabla nutricional indicada en el envase si no se compra a granel, pues de un fabricante a otro puede ir un abismo.

El requesón o la ricotta, cuanto más frescos y naturales mejor, son uno de los productos que merecen nuestra atención y el pequeño esfuerzo económico por obtener calidad.

Besicos
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Maria_del_Pilar

avatar

Cantidad de envíos : 86
Edad : 51
Viviendo en : España
Pais de Origen : Venezuela
Fecha de inscripción : 21/03/2012

MensajeTema: Re: REQUESON   Vie Mayo 04, 2012 2:38 am

roxy es muy parecido a mi me parecen horribles los dos, pero son bajos en calorias y para la dieta estan perfectos yo suelo mezclarlos en la licuadora con ajo pimienta y sal, un poco de leche descremada o desnatada y hago una crema para ponerle a los vegetales en F1
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
lucia

avatar

Cantidad de envíos : 421
Edad : 65
Viviendo en : España ( Albacete )
Pais de Origen : España
Fecha de inscripción : 17/05/2009

MensajeTema: Re: REQUESON   Vie Mayo 04, 2012 7:15 am

Maria_del_Pilar escribió:
roxy es muy parecido a mi me parecen horribles los dos, pero son bajos en calorias y para la dieta estan perfectos yo suelo mezclarlos en la licuadora con ajo pimienta y sal, un poco de leche descremada o desnatada y hago una crema para ponerle a los vegetales en F1

También puedes hacer un flan o tarta de queso, si le pones una tarrina de requeson , te saldrá muy bueno
Besicos
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Betsy O.

avatar

Cantidad de envíos : 166
Edad : 37
Viviendo en : Washington DC.
Pais de Origen : Mexico
Fecha de inscripción : 26/04/2012

MensajeTema: Re: REQUESON   Vie Mayo 04, 2012 9:45 am

Lucy, me podrias pasar esa receta de el requeson para hacer ese flan del ke comentas? es ke tengo rekeson sin abrir y no se ke hacer, al igual ke el Tofu ahi esta en el refri y no se ke hacer, tambien el queso Feta sin abrir, no me gusta, me podrias echar una manita con eso please?
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
lucia

avatar

Cantidad de envíos : 421
Edad : 65
Viviendo en : España ( Albacete )
Pais de Origen : España
Fecha de inscripción : 17/05/2009

MensajeTema: Re: REQUESON   Vie Mayo 04, 2012 12:51 pm

Betsy Osinaga escribió:
Lucy, me podrias pasar esa receta de el requeson para hacer ese flan del ke comentas? es ke tengo rekeson sin abrir y no se ke hacer, al igual ke el Tofu ahi esta en el refri y no se ke hacer, tambien el queso Feta sin abrir, no me gusta, me podrias echar una manita con eso please?

No se que pasó te he puesto la receta y desapareció.
Bueno aqui va otra vez

FLAN DE REQUESÓN

Una tarrina de requesón, 3 huevos, ralladura de limón, un vaso de leche desnatada,un poquito de canela, edulcorante al gusto.

Mezclar todo en la batidora, poner en un bol para el horno, o en tarrinas individuales, encender el horno a 180º, cocer de 30 a 40 minutos, mirar que no se queme, pues con el queso se tuesta por encima demasiado.
yo lo pincho con una aguja de tricot, para saber si esta hecho, si la aguja sale limpia entoces ya esta. Si te sabe mucho a queso, en proximo le puedes agrgar mas huevos y leche, a razón de un vaso cada 3 huevos.

El Tofu no se que es, pero el queso Feta lo puedes poner en las ensaladas, cortado a daditos.

Besicos y cuenta conmigo para lo que yo pueda ayudarte
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Betsy O.

avatar

Cantidad de envíos : 166
Edad : 37
Viviendo en : Washington DC.
Pais de Origen : Mexico
Fecha de inscripción : 26/04/2012

MensajeTema: Re: REQUESON   Vie Mayo 04, 2012 1:02 pm

Gracias Lucy, ya tengo la receta, mañana mismo lo hago, es ke hoy hace mucha calor para prender el horno jaja, un tarrito vendria siendo como un botecito de algunas 15 oz? Como engraso el molde? Ayer hice el biscocho de arina de almendra y la mitad se me kedo pecado al molde!! A pesar de ke le puse suficiente aceite en spray PAM. Pero muy sabroso! Me recuerda mucho a un pan de elote ke se hace en mexico Smile
Un vaso de leche seria siendo como una taza? O cuantas onzas? De azucar mas o menos cuanta me recomiendas?, tengo splenda
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
lucia

avatar

Cantidad de envíos : 421
Edad : 65
Viviendo en : España ( Albacete )
Pais de Origen : España
Fecha de inscripción : 17/05/2009

MensajeTema: Re: REQUESON   Vie Mayo 04, 2012 2:57 pm

Betsy Osinaga escribió:
Gracias Lucy, ya tengo la receta, mañana mismo lo hago, es ke hoy hace mucha calor para prender el horno jaja, un tarrito vendria siendo como un botecito de algunas 15 oz? Como engraso el molde? Ayer hice el biscocho de arina de almendra y la mitad se me kedo pecado al molde!! A pesar de ke le puse suficiente aceite en spray PAM. Pero muy sabroso! Me recuerda mucho a un pan de elote ke se hace en mexico Smile
Un vaso de leche seria siendo como una taza? O cuantas onzas? De azucar mas o menos cuanta me recomiendas?, tengo splenda
Yo compré unos envases de silicona que van bien y no se pega nada, prueba a poner un poco de mantequilla frotándola por el envase.
Un vaso serian unos 200 gramos y una tarrina serian tambien sobre 150 a 200 gramos.
Yo utilizo siempre sacarina líquida, entonces lo mejor es probar antes de meter en el horno.
Besicos
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Maria_del_Pilar

avatar

Cantidad de envíos : 86
Edad : 51
Viviendo en : España
Pais de Origen : Venezuela
Fecha de inscripción : 21/03/2012

MensajeTema: Re: REQUESON   Sáb Mayo 05, 2012 2:16 am

Yo es que soy de salado, ayer me perdi con unas galletitas pig , pero hoy me estoy portando bien sunny
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Betsy O.

avatar

Cantidad de envíos : 166
Edad : 37
Viviendo en : Washington DC.
Pais de Origen : Mexico
Fecha de inscripción : 26/04/2012

MensajeTema: Re: REQUESON   Sáb Mayo 05, 2012 5:59 am

Que necesitas haver cuando como kien dices.. "Pecas" y comes algo ke no devias comer, no necesitas haver nada? A como estar en ayunas al dia siguiente? A pura agua? O ya lo pasado, pasado? Como dice la cancion, tal vez, el daño ya esta echo, x ejemplo, comentaba Ani en otros comentarios, "si al final de el diamcomes algo kemno debas... Hechas a perder todo lo ke tu cuerpo estaba logrando en ese dia"
Mas no se ke hacer en esos casos. Sad X ejemplo ayer me comi unas 7 tostaditas chikitas de el tamaño de una moneda grande, de maiz con pokito keso amarilo derretido (nachos) y !!Dios mío!! En la noche sentí ke me moría de mal estar! Sentia orrible orrible mi estomago hasta la garganta!! Y todabia no se me pasa, se ke fue x eso, kisiera no comer nada el dia de hoy, pura aguita, Mas no se ke hacer, de verdad!! Sad No lo vuelvo hacer!
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Maria_del_Pilar

avatar

Cantidad de envíos : 86
Edad : 51
Viviendo en : España
Pais de Origen : Venezuela
Fecha de inscripción : 21/03/2012

MensajeTema: Re: REQUESON   Sáb Mayo 05, 2012 11:58 am

¿ Has leido el libro ? El doctor dice alimentos que debes evitar.... sentirte culpable no te ayuda la proxima vez corta tomate bien finito y le pones el queso lo derrites en el horno y mmmmm lo importante es sustituir las cosas que no debemos ¿ sabes por que pequé ayer ? porque fui al cine y no lleve nada para mi. Hay que prevenir y no matarse de hambre, si pasas el dia solo con agua en la tarde te puede dar ansiedad y comer algo que no debes.

Ya se lo que pasas si tienes que cocinar para los demas ( porque solo tu estas a dieta ) pues te apetece lo que haces hazte tu tambien cosas para ti .... mimate el libro dice que caminar, pero tambien puedes darte un baño rico o ponerte crema algo para ti.

La fase uno es terrible recuerdo que se me hacia la boca agua con las frutas, pero en fase dos ya podras comer alguna otra cosa y te sentiras mejor Evil or Very Mad
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Betsy O.

avatar

Cantidad de envíos : 166
Edad : 37
Viviendo en : Washington DC.
Pais de Origen : Mexico
Fecha de inscripción : 26/04/2012

MensajeTema: Re: REQUESON   Sáb Mayo 05, 2012 12:07 pm

Si, gracias Mary por tu apoyo y consejos, los tomaré en cuanta.

Sabes x ke peke ayer? X ke fui al cine igual ke tu y lleve algo de comer para mi, pero no lo suficiente y mi hija compro nachos y yo adoro los nachos y dije, solo me voy a comer uno, y el uno dijo otro y el otro dijo otro!!! Dios mío!! No mas!! Ya no mas, mo lo vuelvo hacer!! Me calleron super mal! Meresco todas las regañadas y castigos ke pueda haber! Digo yo ke mal! A tan solo 2 dias de terminar F1!!!


Última edición por Betsy Osinaga el Sáb Mayo 05, 2012 12:12 pm, editado 1 vez
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Maria_del_Pilar

avatar

Cantidad de envíos : 86
Edad : 51
Viviendo en : España
Pais de Origen : Venezuela
Fecha de inscripción : 21/03/2012

MensajeTema: Re: REQUESON   Sáb Mayo 05, 2012 12:09 pm

yo tengo el libro ¿ lo quieres? enviame un privado con tu e-mail

de todos modos yo me lodescargue de un programa p2p el Ares, si lo tienes
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
ami

avatar

Cantidad de envíos : 2567
Edad : 71
Viviendo en : Dayton, OH
Pais de Origen : Colombia
Fecha de inscripción : 22/02/2008

MensajeTema: Re: REQUESON   Mar Mayo 08, 2012 6:32 am

Los pecadillos son inevitables, pero NO es necesario pasar hambre al día siguiente sino comer ordenadamente. Si has pasado a la F2 y caes en la tentación de papitas, tostadas, etc entonces al día siguiente vuelve a al F1 o sea NO frutas o panes, pero solo por un día y listo!

NO hay necesidad de grandes PENITENCIAS como solo agua al otro día! NO TE VAS A MORIR POR HABER PECADO What a Face Para todo hay remedio.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://www.traduccionesespanolingles.com/
lucia

avatar

Cantidad de envíos : 421
Edad : 65
Viviendo en : España ( Albacete )
Pais de Origen : España
Fecha de inscripción : 17/05/2009

MensajeTema: Re: REQUESON   Mar Mayo 08, 2012 6:36 am

ami escribió:
Los pecadillos son inevitables, pero NO es necesario pasar hambre al día siguiente sino comer ordenadamente. Si has pasado a la F2 y caes en la tentación de papitas, tostadas, etc entonces al día siguiente vuelve a al F1 o sea NO frutas o panes, pero solo por un día y listo!

NO hay necesidad de grandes PENITENCIAS como solo agua al otro día! NO TE VAS A MORIR POR HABER PECADO What a Face Para todo hay remedio.


Así es Ami, gracias por tus consejos
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Betsy O.

avatar

Cantidad de envíos : 166
Edad : 37
Viviendo en : Washington DC.
Pais de Origen : Mexico
Fecha de inscripción : 26/04/2012

MensajeTema: Re: REQUESON   Mar Mayo 08, 2012 6:53 am

Ufff ke alivio!!! Jajajajajaa Gracias!! Os amo!!
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Betsy O.

avatar

Cantidad de envíos : 166
Edad : 37
Viviendo en : Washington DC.
Pais de Origen : Mexico
Fecha de inscripción : 26/04/2012

MensajeTema: Re: REQUESON   Mar Mayo 08, 2012 6:55 am

Mary... Este es mi correo, no hay problema ke todos lo tengan mejor!

bersymusic@hotmail.com Y gracias!!!!
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: REQUESON   

Volver arriba Ir abajo
 
REQUESON
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» A VUELTAS CON LA DIETA...

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
La Dieta South Beach - Foro en español :: Bienvenida - Familiarizate con nosotros :: Cuentanos algo sobre ti-
Cambiar a: